小さな温もり集めて

(`・З・´)おやまラブ(´・∀・`)


這邊是只懂得寫短篇和超短篇的xen^^
簡單而言是個和平愛好者~ 愛與和平最高._.v

紅擔,山コンビLOVE (=゚ω゚)ノ
主要寫OS但SO也非常樂於食用!
副CP主要是竹馬
不涉及愛情的話也很喜歡信號燈、磁石和末子
團愛成員愛是永遠的原則!!(^人^)

[山組/生誕企劃] 相変わらず (Day -4)

*山組OS架空
*翔桑生誕企劃第三篇


---


【Day -4】



──櫻井翔不相信一見鍾情。

 

所以,他頂多會承認自己對那個人有一點在意。……嗯,大概有一點太在意。

 

櫻井不只一次在星期三的大學食堂遇見那個人。總是獨個兒佔一張四人桌,把畫具攤開,邊埋首於手上的畫簿,邊隨意盛起一匙咖哩往嘴裡送,視線卻從未離開過本子上的線條和顏色。

 

遇見過幾次之後,櫻井歸納出關於那個人的幾個生態特質:一、永遠穿著簡單的白色毛衣和牛仔褲,不刻意打扮卻莫名的帥氣;二、每次放在桌上的都是一碟咖哩,對於吃方面應該不太講究;三、太過醉心於藝術創作,有時候勺子裡根本甚麼都沒有,還是放進嘴裡含著數分鐘;四、從來不笑,身上散發令人難以靠近的氣息,所以即使食堂裡滿是人,依然從沒有學生敢上前讓他把桌子讓出來。

 

每當坐對面的女生熱情地舞動雙手,誇張地笑著問句翔くん怎麼了,櫻井才發現自己又在失神地盯著那個人看。

 

櫻井才剛上大一,怕被誤以為有奇怪企圖,所以不敢四處打聽那個人的事。

 

但他更無法抑壓愈發強烈的好奇。於是這天,在學生公用休息室等著下一節課開始的空檔,櫻井伏在桌上,把手提電腦螢幕的光線調到最暗,登入社交平台,開始嘗試搜尋那個人的個人檔案。

 

櫻井不知道那個人的名字,無法直接鍵入搜尋欄,唯有憑據每一條已有的線索作原點。他一時點開藝術系同學的朋友名單,一時點開大學藝術活動中按了「參加」的用戶列表,像樣的檔案都逐個按進去檢查頭像。他著迷似地不斷搜尋,連課堂開始了也不察覺。

 

終於,在藝術社三年前的委員合照中,他找到那個熟悉的身影,臉上依舊沒有一絲笑容。

 

櫻井激動得手也抖著,把滑鼠移去那個人身上,看見浮現在螢幕的標籤名字:SatoshiOhno。

 

「……那個不是我嗎?」

 

在櫻井剛刷開大野的個人檔案一刻,一把陌生的聲音從背面靠近。

 

櫻井猛然轉身,發現在螢幕上的人竟然出現在現實裡。他嚇得本能地跳起身來,想站著用身體遮住電腦,卻笨拙地推跌了桌上的書簿。旁邊在各自工作的學生都向櫻井投以奇怪的目光。

 

「那、那個,大野せんぱい,我、我剛巧、不知為什麼、這個頁面自己打開了、……」

 

這是櫻井第一次目睹大野站著的姿勢,方發現自己原來比對方還要高。可是背著畫筒、手提畫具的大野不苟言笑,聲線裡帶點冷漠,櫻井覺得他的氣場強大得完勝自己。

 

「對我很有興趣嗎?」大野皺一皺眉。

 

「是──欸、不──」覺得怎樣答都不對的櫻井手足無措。「我是說、對學長、有興趣,但不、不是奇怪的興趣、……」他絕望地垂下頭。

 

「你叫甚麼名字?」

 

「……櫻井翔。」

 

「櫻井くん為甚麼搜我的檔案?想跟我成為朋友?」

 

「不,沒有想過可以跟學長做朋友,就只想看看……」聲線漸小,也不敢抬頭與大野對視。

 

大野沉默了一會,饒有趣味地看著眼前的學弟。然後他伸手取來櫻井放在桌上的手機,滑開相機,調到自拍模式。

 

「櫻井くん看這邊──」

 

在櫻井疑惑地抬頭的一刻,大野輕輕一點屏幕,「咔嚓」一聲把二人攝入鏡頭裡。

 

「上載吧。」

 

「欸、欸?!」櫻井怔住驚叫一聲。

 

「記得標籤我啊。」大野放下手機,轉身往休息室門口走。

 

他忽然像忘了甚麼一樣回頭。

 

「不過標籤之前,好像先得加我做朋友……吧?」

 

 

 

 

 

 

──櫻井翔不相信一見鍾情。

 

所以,鄭重地按下「加作朋友」的同時,他在心裡祈禱讓這段關係展開得慢一點,再慢一點。

 

不知道是不是櫻井的錯覺,他總覺得合照裡的大野好像在笑。

 

 

 

 

 

 

 

──Day -4 STK學弟翔與高冷學長智

 

---

今天也趕到了! 這次是大學生paro ^////^ facebook的梗!
00:00就放gpa了好害怕/_ 希望放完還有動力寫…T_T


xenxenxen
21/1/2015

评论(14)
热度(52)

© 小さな温もり集めて | Powered by LOFTER