小さな温もり集めて

(`・З・´)おやまラブ(´・∀・`)


這邊是只懂得寫短篇和超短篇的xen^^
簡單而言是個和平愛好者~ 愛與和平最高._.v

紅擔,山コンビLOVE (=゚ω゚)ノ
主要寫OS但SO也非常樂於食用!
副CP主要是竹馬
不涉及愛情的話也很喜歡信號燈、磁石和末子
團愛成員愛是永遠的原則!!(^人^)

[山組/生誕企劃] 相変わらず (Day -6)

*山組OS架空
*翔桑生誕企劃第一篇


---


【Day -6】


辦公室附近的便利店,我光顧好一段時間了。

 

夜裡,辦公室只剩我一人加班的時間,我多數已經進入頭暈目眩的狀態,要先下樓逛一逛,抽根煙,買點即食食品。

 

有一段時間,那所便利店很流行送那種附有「當日運勢」小卡片的面紙。打開面紙,包裝裡放有一張印著數顆星、寫著「恭喜您今天是五顆星的超好運」「很可惜,您今天只有一顆幸運星」等話的小卡片。

 

我沒有特別迷信,也不肯定是否只是巧合、偶然,但每次要是拆開是五顆星,本來卡在瓶頸的工作難題都會忽然迎刃而解,可以趕在終電之前完成當晚的份,鬆一口氣踏上回家的路。

 

日子久了,我也開始覺得自己的運勢著實如小卡片所示。

 

於是每次從收銀員手上接過塑料袋以後,第一時間就會取出面紙、拆開、數算星星的數目。數到五的話,沉甸的腳步一下子像減去重量,心裡積存的陰霾也彷彿褪去一半。雖然已經像變成習慣一樣,但每次依然要鼓起勇氣方敢拆開包裝,看見合乎自己期待的結果才會安心下來。

 

大概因為這所分店發配的面紙剛好是同一批次,從不知甚麼時候開始,每晚出現在我袋子裡的都是五顆星的面紙。那段日子我選擇確信自己在走運,工作上每樣交託我完成的事都很積極地做,每晚比前一晚早一點離開辦公室,到後來已經不用再自己一個加班。

 

所以也不用再去那所便利店了。

 

再次踏進便利店,好像是過了一個月之後的事。貨架的擺放都變了,本來放在店面最深位置的雜誌架現在置於收銀台旁邊,大概想讓那些光看不買的客人知難而退吧。凍櫃裡的飲料種類也增加不少,連星巴克也推出了枝裝咖啡呢。

 

我隨便拿起幾排口香糖。剛在課長在附近請客吃拉麵,跟他道別以後想起曾經每天來的這所店,下意識就走了過來。

 

結帳的時候才知道運勢面紙的推廣已經做完了。儘管覺得自己已經不再需要這種東西給推動力,心裡還是有一點難喻的失落。

 

把手探進塑料袋裡想把口香糖拿出來,先觸到的卻是那熟悉的面紙。我不解地打開面紙,裡面仍舊是五顆星的卡片。不同的是,在街燈下卡片上透著背面密密麻麻的字跡。我翻過去。

 


    給櫻井さん

    很久不見,不知道這張卡片最後會不會送到你的手上呢。
    知道櫻井さん的名字是因為你在店裡打電話的時候都會先說櫻井です。
    我不是存心偷聽的啊,是因為你的語氣太陰沉。第一次我是嚇倒了。
    那種灰暗的表情,跟櫻井さん看到五顆星的時候是180度的不同!
    我啊,還是最喜歡看見櫻井さん高興的表情了。
    還有小聲說著よっしゃ的語氣。
    你知道嗎,推廣要完了。
    所以我把一直積存的五顆星面紙留下最後一包。
    要是某天你再回來再需要這力量的時候,我還可以給你。
    對了,不要吃太多即食食品啊,對身體不好的。

    大野

 


那個姓氏──我腦裡閃過一個溫柔得像可以包容一切的微笑,一個我一直潛意識被感染的微笑。

 

然後我轉身回頭。

 

自動門打開,那個收銀機旁邊、胸前掛著「大野 智」名牌的男人依然在微笑。

 

他用不變的、溫柔的、自然得像融入冬夜偶爾一絲暖風的語調對我說。

 

「歡迎光臨。」






──Day -6 辦公室小職員翔與便利店收銀員智


---


xenxenxen
19/1/2015

评论(20)
热度(50)

© 小さな温もり集めて | Powered by LOFTER