小さな温もり集めて

(`・З・´)おやまラブ(´・∀・`)


這邊是只懂得寫短篇和超短篇的xen^^
簡單而言是個和平愛好者~ 愛與和平最高._.v

紅擔,山コンビLOVE (=゚ω゚)ノ
主要寫OS但SO也非常樂於食用!
副CP主要是竹馬
不涉及愛情的話也很喜歡信號燈、磁石和末子
團愛成員愛是永遠的原則!!(^人^)

[山組/OS/生賀] 每一個有你等我回家的晚上

*OS現實向, 智智生賀!
*慣例的, 只是篇日常小甜文:3
*梗的話還是混入了幾個的XDD 我很喜歡做這種事XDD


---


櫻井翔回到家的時候,已經過了十一月二十六日。

 

放輕腳步從玄關走進客廳,第一眼看見的就是雙手交叉抱住肩膊、屈膝睡在沙發上的大野智。櫻井在想該用一個怎樣的量詞去形容沙發上這個蜷縮著身體的男人。

 

──是一團?一隻?……一尾?

 

好像都可以啊。

 

剛才似乎喝多了點,腦袋好像不怎麼好使。櫻井決定放棄思考。

 

明明是不想出席二次會的,也已經準備好在正式慶功之後就跟導演說一聲然後悄悄逃走。可是不小心讓附近的工作人員聽到,一下子大家都堆過來起哄讓櫻井留下。到底是一年就只有一次的合作,而且櫻井的立場基本上就是節目的主角,這樣的情況下,果然無法坦率說出「不好意思其實家裡有個今天生日的人在等我回去」之類的話。

 

 

 

 

跟大野在一起以後,每年對方生日之前,櫻井都要他把生日願望寫在紙條上,摺好藏在家裡一個角落。規則是這樣的,櫻井要不就去把家翻一遍,把紙條找出來,要不就憑直覺推測,嘗試完成大野的心願。

 

其實每一年,大野在紙上都寫著同一個願望──「想要跟翔ちゃん一起慶祝」。而其實每一年,櫻井都只需花幾分鐘就可以把紙條找出來,他太懂大野的單純了。所以其實每一年,最後的結果都是成功達成心願。

 

不過他們還是樂此不疲地繼續著這個莫名其妙的傳統。櫻井想,有些沒有意義的習慣也可以是情趣,只要是跟大野在一起。

 

今年的願望自然也是「想要跟翔ちゃん一起慶祝」──本來。直至寫好紙條之後那天,經理人通知他們音樂節目將在大野生日當天錄影。

 

於是櫻井發現大野悄悄把紙條換成另一張了。

 

「今年只要跟翔ちゃん一起補慶祝就夠了」。

 

不希望櫻井因為無法滿足自己而難過,所以連願望也悄悄換了。

 

為什麼智くん可以這樣溫柔?櫻井這樣問大野時,大野的回答很簡單。因為對方是翔ちゃん啊。

 

 

 

 

這一年的節目上,表演出場前的換裝空檔特別短,櫻井完全找不到時間跟成員說句話就要準備出場。早上也是一大早開始在電視台開會綵排,於是只可以在爬起床前輕輕把吻印在身邊熟睡的男人耳骨上。


所以整天都無法親口說句生日快樂。

 

把手提包放好在吧桌上,櫻井決定先到浴室洗一把臉。一進浴室就嗅到一陣清潔劑的香氣,到昨天為止還是啞色的浴缸又被擦得光亮。

 

回到客廳,走近沙發。沙發前的小几子上放著兩隻酒杯,旁邊有一瓶已經開瓶透氣的紅酒。

 

櫻井這才發現沙發上的人只穿著一件單薄的短袖汗衣,在十一月末漸冷的空氣中抱著身體微微發抖,手裡握著音樂播放器,耳機塞在耳朵裡,低頭把臉埋在胸口前。盯著眼前人好一會兒,直至櫻井發現自己好似盯出神了,就歪歪頭笑著蹲下來,伸手把大野的耳機除下,想輕聲喚醒他。

 

在沉靜的客廳裡,音量調得有點過大的耳機傳來高亢的音樂旋律。是櫻井的Hey Yeah。

 

「翔ちゃん這次的獨唱我很喜歡。聽著好像你就在身邊,聽著就不再寂寞了。」曾經在夜裡,大野把頭倚在櫻井肩上,邊把玩著手中耳機的電線邊笑著這樣對櫻井說。

 

──一個人等著我的時間,一定讓你寂寞了。甚麼都沒能為你做,對不起……

 

大野好像發現耳邊的音樂靜止了,本能地皺皺眉,矇矓地睜開眼。

 

「翔ちゃん回來了。」在意識回到現實以前,第一句話就是戀人的名字。大野慢慢坐起身,伸手舒展自己蜷縮著好一段時間的身體,仍不清醒的臉上瞬間展露一抹軟軟的笑容。

 

「我回來了。」第一時間先把身上的西裝外套披在大野身上。看見對方的笑容也自然笑起來的櫻井坐上沙發,趁大野還在伸手的時候靠前緊緊抱住他的腰,把頭枕在他的肩上,忽然拉近的距離令兩個人胸口貼住胸口。感受著大野的溫度,櫻井安心地閉上雙眼。「好想你。」

 

大野輕撫櫻井的頭髮,偶爾用手指捲起一兩條髮絲。「我也好想你。」

 

「真的好想你。好想你怎麼辦。」

 

「不就在你面前了嗎?」笑著輕拍櫻井的後腦。

 

櫻井吐吐舌,緩緩坐好,其實已經捨不得離開戀人的體溫。拉開一點距離,把目光定駐在戀人臉上,撒嬌一樣撇著嘴。「還是好想。見了面還是會想。呀……我一定是生病了。」

 

「治不了啦,你總是亂說話這病。」大野扭了扭戀人的耳朵,然後忽然想甚麼似的仰仰頭。「比起這個,你是不是有更重要的話要跟我說呢?」

 

「呀,」如夢初醒的櫻井立即正襟危坐,拉拉襯衣衣領,雙手放在大腿上,一臉鄭重的看向大野。「大野さん,三十四歲,祝你生日快樂!」

 

「年齡甚麼的就別提了主播先生。」大野邊笑著吐糟邊拍拍手。「太好了,終於從最重要的人口中得到祝福。謝謝你。」

 

「讓你久等了。」櫻井微笑著牽起大野的手。「對不起,我應該早一點回來的。」

 

「我明白的。」大野把手指與櫻井的緊扣。

 

「這樣吧,作為補償,今年就給智くん達成一個額外的願望!」

 

「嗯……」

 

「智くん想要甚麼都可以啊。我可是甚麼都會做的。」

 

「那在下星期的ZERO跟我表白好不!通過公共電波!」

 

「……呃……這個對我來說……好像難度太高了……」一臉難為情的搔搔頭。

 

「說笑啦傻瓜。我可不想你被ZERO解除合約啊。我要繼續在電視上看見帥氣的主播先生。」大野笑著用雙手捧起戀人的臉蛋,深深看進他的眼眸裡,靜默了一會兒。

 

「吶翔ちゃん,我們好像很久沒像這樣正正式式看過對方的臉了呢。因為翔ちゃん總是從背後守望著我吧。」大野低沉溫柔的聲線傳到櫻井耳邊。「所以我的願望是,希望翔ちゃん以後可以從正面看我。我好想可以好好看著翔ちゃん的臉。我翔ちゃん可是很帥的啊。」他微微一笑。

 

雖然房間裡就只有大野和自己,依然害羞得漲紅了臉的櫻井不自覺低下頭來掩飾。「……甚麼鬼願望啊這個……」他頓一頓,輕聲嘟嚷了一句。「……不過我答應你……」

 

「謝謝你。」大野湊前輕吻了一下櫻井的前髮。

 

 

 

 

然後大野瞥見桌上的酒,想起今晚還未跟櫻井喝上三兩杯,就開始往兩個人的酒杯猛倒酒,一邊讓櫻井跟他分享今天主持節目的趣事。

 

但當櫻井還在彎腰朗聲笑著形容開場的小出錯時,大野已經又睡著了。櫻井笑著搖搖頭,把戀人輕輕抱到床上,放在被窩裡。

 

「おめでとう智。」他往大野耳邊低吟一句,然後慣性把吻印在對方的耳骨上。

 

 

 

 

 

大野醒來的時候,櫻井已經又出門了。在床邊小几上,櫻井留下了一張卡。

 

與其說是卡,根本是寫在卡上的信。

 

「智くん,生日快樂。

因為在當日沒有親口跟你說,所以想多說幾次。

禁止說我囉嗦。

 

雖然智くん總是不讓我提年齡,但那是很重要的。

很重要。

我們相識了19年對不對?

現在智くん34歲,就是說你的人生中有34份之19的時間都是跟我一起過的啊。

下一年,智くん35歲,那時候,你的人生中有35份之20的時間都是跟我一起過的啊。

再下一年呢,智くん36歲,那時候,你的人生中有36份之21的時間都是跟我一起過的啊。

看見嗎?百份比增加了!!!

每過一年我們佔對方人生的比例就越高!!!

 

好了,你大概是要看睡著了。

在你睡著之前,讓我說說別的。

昨天忘了罵你啊。你怎麼又躺在沙發上等我回來?

會著涼的。不是讓你睡在床上等嗎?

雖然我必須承認,每次回到家裡就看見你傻瓜一樣睡在沙發上,其實都感覺好幸福。

有你等我回家的日子,每一次都感覺好幸福。

所以,今年的禮物就是──你快到客廳去看!!──」

 

大野忍不住跑出客廳。他看見沙發上放著一套全新的枕頭和毛毯。

 

大野簡直哭笑不得──所以那個人是打算替我準備好每晚等他回家嗎?

 

「──我才不是打算替智くん準備好每晚等我回家呢!!

我是怕你著涼!

我就知道你不會聽話改在睡房等!

嘛另外一點私心就別在意了!

 

好吧。

其實我說謊了。

真正的禮物,在智くん手上啊。──」

 

大野懷疑的低頭看看自己的手,才發現不知甚麼時候開始,左手手腕上套著一隻銀色的手鐲。


一定是櫻井趁他睡著的時候戴上去的。

 

「──十年前在大阪祭典上,我們買了一對手繩吧。

那時候我們還不是這樣的關係。

但我的心情,從那時候開始,到現在都沒有改變。

以後也不會改變。

喜歡大野智的心情。

 

我們的名字刻在手鐲裡面啊。

造了兩隻,另外一隻在我手腕上。

可以戴上這隻手鐲,可以為你戴上這隻手鐲,我不知道還有甚麼比這更美好的事。

謝謝你在這個時代出生,謝謝你給我許多許多溫柔。

(不送戒指,是因為戒指這種東西,是應該由智くん送我的)

(羞)

 


智くん,我也有想你答應我的事。

如果有時候,我無法第一時間來到你身邊。

如果有時候,我無法把感受坦率說出口。

你可不可以答應我,

一定一定,要記住我愛你。



 

以後的生日也請讓我跟你一起過。

生日快樂。」

 

 



(`・З・´) お 終 い (´・∀・`)



---

這篇的主題是大野智的溫柔^^

就是不說出來卻在各種小事上表現的體貼和溫柔... 大家都懂我的是不是t-t

所以 大野桑生日快樂!!!!!!
謝謝你給我擔的愛!!!!!!!!! (欸
也謝謝你總是治癒我破碎的心!!!!!!><

大家的生賀都寫得好美t-t
有點不好意思把這樣流水的小日常放出來t-t
不過也是一份心意!!! 智智應該不介意的 (^U^)/

期待BA啊啊啊^W^


xenxenxen
26/11/2014

评论(14)
热度(78)

© 小さな温もり集めて | Powered by LOFTER