小さな温もり集めて

(`・З・´)おやまラブ(´・∀・`)


這邊是只懂得寫短篇和超短篇的xen^^
簡單而言是個和平愛好者~ 愛與和平最高._.v

紅擔,山コンビLOVE (=゚ω゚)ノ
主要寫OS但SO也非常樂於食用!
副CP主要是竹馬
不涉及愛情的話也很喜歡信號燈、磁石和末子
團愛成員愛是永遠的原則!!(^人^)

[山組/SO] 愛しき人よ

*現實向

*遲了一點點的山組天神祭十周年賀文


---


七月二十五日。


大野今天一直心不在焉,所以為2.5星後期配音時頻頻出錯,不斷被團員吐槽。


當中笑得最大聲的自然是笑點長在腳底、又穿著長袖帽衣的櫻井了。


大野鼓鼓臉,氣在心頭,想著:我可是因為你才不在狀態啊櫻井翔!!!


大野記得今天是七月二十五日,記得十年前的今天在天神祭偶遇過眼前正笑彎腰的男人,記得他們十年來怎樣陪對方走過。


他可是甚麼都記得啊。


大野低頭看看手上的手環。那年相遇後他親手弄的兩隻手環,他的那隻他還

好好保存在家裡。十年後重新戴在手上,顏色還是褪了一點,但不改的是它無形的重量,來自兩人的緣份。


戴上手環不只是想紀念慶祝七月二十五日,大野更想悄悄提醒櫻井:喂今天是我們的紀念日啊笨蛋!!


所以大野整天配音時總是有意無意在櫻井面前揮舞雙手,又借故把手搭在櫻井面前的錄音咪上,玩手機時又把手提得異常地高,想讓櫻井看見自己的手環,讓櫻井自己記起今天這個日子。


可是專注工作和大笑的櫻井似乎毫不察覺大野的異樣,又或者他已經忘記了手環和天神祭的事,總之他完全沒有反應,只像平常一樣跟團員聊天開玩笑。


大野悶悶不樂,好想直接提醒櫻井,卻又太害羞開不了口。果然像這種紀念日還是無法說出來吧,明明小事一椿卻記在心上十年,還戴上情侶手帶甚麼的,想讓對方跟自己一起慶祝,簡直像個女朋友一樣!!


⋯⋯情侶?!女朋友?!


對於自己的腦內活動感到極度不好意思的大野漲紅了臉,一下子失神又跳了一句對白。


「喂リーダー別再胡鬧了啊!!」團員都笑著指向大野,大野吃吃笑著道歉。


然後,今天的配音部分終於完成了。走到室外,夏天的夜風有點涼。


「那明天再在這邊集合咯。」團員互相揮揮手,正打算各自散去。


想著今天絕對不要就這樣跟櫻井分別,大野急忙高叫:「啊啊!我把鑰匙落在錄音室了!翔君陪我去拿好嗎?」


櫻井拉拉手袖,露出一貫寵溺的笑容說:「你小孩子啊你,還要人陪。」口裡吐著槽,雙腿還是乖乖跟大野一起折返,跟其他團員路分兩頭。


得逞終於可以跟櫻井獨處的大野樂透了。他刻意摸摸褲袋,說:「阿咧,原來鑰匙在這邊啊。不用去了翔君,嘻嘻嘻。」


「尼桑是優瓜啊?」櫻井沒好氣地拍拍大野大頭。「那回去吧。」


「不行不行!!」大野又急起來了。「⋯⋯我的意思是說,現在還那麼早,太早回家也太可惜了,要不我們先去喝點甚麼,我知道錄音室後面的海旁很靜很適合喝啤酒,就這樣定了好嗎翔君?」情急之下大野總是加快語速又語無倫之,也不讓櫻井插話就說完,生怕他會拒絕。


櫻井溫柔一笑,對於大野的異常沒問甚麼,只是說了句好,還到附近便利店買來幾罐啤酒。


「給。」櫻井一屁股坐在海旁長椅上大野旁的位置,把啤酒遞給身邊人,然後拉開自己的,大口大口喝下去。


「謝謝。」大野拿過啤酒,慢慢呷了一口。海風吹拂著看向大海的兩人,兩人之間瀰漫著安定的空氣。


大野決定繼續引導櫻井回想起天神祭的事。


「呢翔君,我說,七月也將要結束了呢,時間過得真快⋯⋯」


「啊!!對!!今天是七月二十五日啊!!也就是說⋯⋯」


大野一臉期待地看向櫻井。


「⋯⋯也就是說,我們的LOVE控大碟快要發行了!!」


呃,雖然是這樣沒錯⋯⋯大野苦笑一下。


於是大野又想轉個話題,改另一個方面下手。


「翔君你知道嗎?最近特別流行聽經典歌,比方說是every little thing桑,又或者是misia桑⋯⋯」大野的循循善誘play又開始了


「misia桑呢!我也喜歡misia桑,特別是她的那首⋯⋯」


大野看到𥌓光。


「⋯⋯那首love is the message!果然是很好的歌呢!璇律好節奏又好,尤其是B melody那邊⋯⋯」


再次失望的大野完全聽不下櫻井的喋喋不休。他決定拼最後一次。


「翔君,你覺得緣分是怎麼回事?」


面對這麼跳題的大野,櫻井配合他收起剛才的閒聊模式,瞬間認真起來。


「我想緣份是一種陪伴的可能吧。能夠一直在身邊,離不開,也不離開,這樣才是真的緣份吧。」


很溫柔的詮釋,像翔君一樣溫柔,雖然還是沒有給出正確答案——大野這樣想著,微微一笑,俯頭看向夜空。夜裡,天上的星星靜靜在閃耀,月兒缺了一角卻依然在發亮。大野認為,即使有點遺憾,無法跟對方說一句十年快樂,只要能夠待在他身邊,跟貼著肩同坐,今晚已經夠美麗了。


「就像我跟智君吧,緣份。」櫻井把啤酒送到咀邊。


大野的心噗通一跳。


兩個人甚麼都沒說,默默坐著看平靜的海。


一陣海風吹來,在櫻井身邊只穿著單薄T-shirt而更顯細小的大野微微一顫。櫻井放下啤酒,把身上的帽衣脫掉,披在大野肩上。


大野心頭一暖,看向又拿起啤酒的櫻井。忽然,他瞥見櫻井右手手腕上圈著那個熟悉的環。


「翔君,那個,你手那個⋯⋯」


「謝謝你也記得。」櫻井向著海,輕仰起頭閉上眼,微笑著說。


櫻井用右手捉住大野的左手,兩隻手環碰在一起。


「十年快樂,satoshi。」




(`・З・´) お 終 い (´・∀・`)


---


仍然是非常短小及流水帳式的劣作, 但那份愛絕對是真的!!w

謹獻給我最愛的山組

十周年快樂 : )


xenxenxen

26/7/2014

评论(4)
热度(37)

© 小さな温もり集めて | Powered by LOFTER